Nome e indirizzo 
	Wine & Products of Rome s.r.l. 
	Via della Selva, 74  
00045 Genzano di Roma (RM) 
Tel. 06 9399556 
Fax 06 9303376 
e-mail: winepr01@wineandproductsofrome.191.it 
web: www.wineandproductsofrome.com 
	 | 
	 
	
	
	Tipologia 
	Aziende vitivinicole
	 | 
	 
	
	
	Area DOC 
	Area dei Colli Lanuvini
	 | 
	 
	
	
	Comune 
	Genzano
	 | 
	 
	
	
	Dov'è 
	L'azienda si trova a Genzano di Roma.
	 | 
	 
	
	
	Classificazione  
	 | 
	 
	
	
	Note 
	
	 | 
	 
	
	
	Apertura 
	
	 | 
	 
 
 |   
 | 
	
  | 
	
 
 	
La linea I Cesari è un mirabile esempio dei vini prodotti nel territorio dei Colli Lanuvini. 
Nerone Lazio Barrique Rosso 
Indicazione geografica tipica  
Colore: Rosso rubino 
Le uve: Merlot, Montepulciano, Sangiovese 
Vinificazione: Le uve vengono vinificate solo quando hanno raggiunto un ottimo stato di maturazione; la vinificazione viene affinata in rosso a cappello sommerso, a temperatura controllata. Successivamente fatto seguire un affinamento in barrique di rovere per circa 12 mesi 
Bouquet: Armonico, speziato, con sentori di frutta di bosco 
Sapore: Struttura piena, tannico e morbido  
Grado alcolico: 13,50% 
Abbinamenti gastronomici: Particolarmente adatto con carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati, salumi. Servire a temperatura ambiente, decantarlo almeno un’ora prima. 
 
 	
Massenzio Lazio Barrique bianco
Indicazione geografica tipica  
Colore: Giallo paglierino 
Le uve: Malvasia puntinata, grechetto, bellone. 
Vinificazione: Le uve vengono raccolte solo quando hanno raggiunto un ottimo stato di maturazione; pressatura soffice; fermentazione alcolica previo inoculo di lieviti selezionati a temperatura costante di 18°C. In Barrique si fa eseguire la fermentazione malolattica per un periodo di sei mesi circa, seguita da un breve affinamento in bottiglia. 
Bouquet: Fruttato in equilibrio con sentori di legno e vaniglia. 
Abbinamenti gastronomici: Particolarmente adatto con primi piatti di pesce, formaggi stagionati e freschi, salumi, carni bianche e pesce. Servire a temperatura di 10°C. 
 
 	
Giulio Cesare Lazio Rosso
Indicazione geografica tipica  
Colore: Rosso rubino. 
Le uve: Merlot, Montepulciano, Cesanese. 
Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata delle uve diraspate; pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 28°C; leggero passaggio in botti di legno e successiva maturazione in tini di acciaio inox. 
Bouquet: Fresco, con note speziate. 
Sapore: Giustamente tannico, armonico, con un finale di frutta secca. 
Grado alcolico: 13,50%. 
Abbinamenti gastronomici: Particolarmente adatto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati. Servire a temperatura di 16°/18°C.
 
 |