‘ngredienti |
Fave, cipolla, pancetta, zucchero, sale
|
Ingredients |
Broad beans, bacon, sugar and salt |
|
|
Fave ar ticame |
Se scafano’e fave e se metteno ‘npadella, quanno cipolla e pancetta se so’ ‘nsaporite co ‘na puntina de zucchero e ‘na puntina de sale. Se ‘ncoperchia tutto e se lascia ‘nsaporì fino a che l’acqua che cacceno s’è rassorbita e se vede che se so’ cotte quanno ce se ‘nfila bene ‘a forchetta.
Allora se magnano.
(Sig.ra Maria Antonietta - Sig.ra Giselda)
Broad beans "al tegame"
Sauté the broad beans in a frying-pan with bacon
and onion; then add some sugar and salt; add some water,
and let it to reabsorb. Test with a fork if the beans are
cooked. |
|
‘ngredienti |
Cicoria, ojo d’oliva, ajo, sale, lardo, ‘na sarsiccetta affumicata
|
Ingredients |
Chicory, olive oil, garlic, salt, lard, smoked sausage |
|
|
‘A cicoria insaporita |
Pìi ‘a cicoria e ‘a sciacqui bene e ‘a metti a lessà ( prima se faceva quanno s’era finito de scacchià e se metteva ner fazzoletto e se sciacquava al fontanaccio e se lessava sur foco a legna).
‘A scoli e ‘a ‘nsaporisci col lardo, co’l’ojo d’oliva e ‘npo’ de sale.
Poi ce metti ‘na sarsiccetta affumicata e bon appetito!
(Sig.ra Maria Antonietta - Sig.ra Giselda)
Chicory "insaporita"
Boil the chicory. Sauté it with lard, olive oil,
garlic and salt. At last add the smoked sausage. |
|
|
|
|