‘ngredienti |
Ajo, ojo, erbetta, peparuncine, sale, pummidore, pecorine, funghi gallozzi
|
Ingredients |
Garlic, oil, parsley, capsicum, salt, red tomatoes,
pecorino, mushrooms |
|
|
Pasta co’ i gallozzi |
Pia ‘na cazzarola e ce friggi l’aje e l’oje e l’erbetta. Mettece i funghi gallozzi e falli sfrigge ‘npo’ e ce metti er pummidore e ‘nantri cinque menuti e è pronto. Coci i spaghetti incundisci co’ ‘npizziche de pecorine e li rivodica dentr’a ‘nsalatiera e ‘ncundisci. E senti che te magni!
(Sig.ra Clara)
Pasta with Mushrooms
Sauté the garlic with oil and parsley in a casserole,
add the mushrooms and then the red tomatoes. Boil the pasta
and serve it with the sauce and the pecorino. |
|
‘ngredienti |
Farina, burre, ovi, anice (si te piace), zucchere, limone, mandole capate
|
Ingredients |
Flour, butter, eggs, aniseeds, sugar, lemon and peeled
almonds |
|
|
Stinchetti |
Pia ‘a farina, mettece ‘e mandole. Scioje er burre e sbatti l’ove e rivodica ‘nda farina. Mettece er zucchere e ‘npasta tutt’assieme e ce metti er limone grattato e, si voi, l’anice. Mischia bene e comincia a lavorà su ‘a spianatore come pe’ i gnocchi. Taja ogni cinque centimetri circa e ogni pezzetto lo lasci senza daje ‘na forma.Metti i pezzetti dentro la latta e la ‘nforni. Quann’è dorate se leva e è pronta.
(Sig.ra Dorina - Sig.ra Italia)
Stinchetti
Mix flour and almonds. Melt the butter and beat the eggs.
Add these to the flour and the almonds and make a pastry.
Add sugar, grated lemon peel, and the aniseeds. Roll it
out on a pastry-board, and cut 5 cm long biscuits. Bake
it. |
|
|
|
|